Nothrus parvus Sitnikova,

Weigmann, G. & Miko, L., 2006, Hornmilben (Oribatida) [pages 149 to 212], Hornmilben (Oribatida) [Dahl, Tierwelt Deutschlands, Teil 76], Keltern: Goecke & Evers, pp. 149-212: 151

publication ID

Weigmann2006pp149to212

persistent identifier

http://treatment.plazi.org/id/7F793D3D-BD2A-89FA-1DD2-ABA52280F97D

treatment provided by

Thomas

scientific name

Nothrus parvus Sitnikova
status

 

Nothrus parvus Sitnikova  , 1975 [78d-f]

Syn., Tax.: Nothrus parvus Sitnikova  , 1975, in Ghilarov & Krivoluckij 1975; Balogh & Mahunka 1983 (B); Stary 1993 (B).

- Olszanowski et al. 1996 vermuten, dass die Art teilweise mit N. pulchellus  (Berlese, 1910) verwechselt wurde, die jedoch nach Mahunka 1980 dreikrallig ist. Die untersuchten Tiere aus Deutschland (Schwalbe 1990) haben weniger verbreiterte Lamellarborsten als nach der Originalbeschreibung.

Ökologie: Unklar.

Verbreitung: Paläarktis: Sibirien, Ukraine, Tschechien, Polen, Deutschland (Erzgebirge).